Journalier de production

Bridor - Boucherville, QC (il y a 28 jours)

Postuler dès maintenant

Emploi - Permanent Temps plein - Boulanger

Siège social: Usine -Boucherville Québec J4B 6H5

Postes à combler: 30

Dès que possibleHoraire: Variable (Nuit)

Syndiqué: Oui

Description:
Chef de file nord-américain de la boulangerie européenne, Bridor développe et fabrique des pains et des viennoiseries de grande qualité. Nous faisons partie du groupe mondial LeDuff. Nos quatre usines situées sur le territoire nord-américain assurent une capacité de production permettant de répondre à toutes les demandes de nos clients. Nous continuons d'investir régulièrement dans nos installations afin de soutenir notre croissance et celle de nos clients.

Nous sommes présentement à la recherche des journaliers de production intéressés à travailler au sein d'une entreprise en forte croissances, en ayant accès à deux nouvelles lignes de production hautement automatisées.

Responsabilités:
Production :
  • Procède à la scarification des pains en respectant les cadences de ligne ;
  • Vérifie les dimensions et le poids des produits et rejette ceux qui sont non conformes aux spécifications et aux standards de qualité ;
  • Est alerte et averti rapidement l’opérateur lors de blocage sur les lignes de production ;
  • Transvide des ingrédients dans les pétrins ou équipements doseurs (poids jusqu’à 25 kg) ;
  • Assure la propreté et la sécurité de son environnement de travail en tout temps ;
  • Respecte en tout temps les protocoles et règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
  • Communique régulièrement avec ses collègues de travail afin d’assurer une production de qualité qui respecte les standards.
Emballage :
  • Participe au triage des pains avant la mise en boite et avise le responsable de tout problème ;
  • Calcule et encaisse les pains manuellement lorsque requis ;
  • Vérifie l’exactitude des codes de production, les dates d’expiration, les caisses utilisées ainsi que les quantités ;
  • Installe les rouleaux de pellicule plastique et fait les ajustements lorsque nécessaire ;
  • Recolle les caisses décollées et/ou mal collées ;
  • Garde son lieu de travail propre et sécuritaire ;
  • Aide au nettoyage des lignes lors des arrêts de production planifiés ;
  • Suit les politiques internes, les règles d'hygiène et de santé et sécurité du travail.
Palettisation :
  • Vérifie l’étiquetage des caisses, s’il est adéquat avec les produits en production : date, produit et nombre de caisse ;
  • Contrôle la couleur, la qualité et l’état des palettes pour les différents clients ;
  • Vérifie, selon les clients, le nombre de caisses par palette ;
  • Rempli les formulaires de contrôle ;
  • Transfère les palettes vers le congélateur.
Salubrité :
  • Démonte, nettoie et assainit la machinerie à l'aide de produits chimiques et d'outils appropriés puis la remonte selon les procédures, et ce aux fréquences établies ;
  • Utilise adéquatement les produits chimiques en respectant les normes de santé et sécurité ;
  • Lave les différentes pièces et équipements à la salle de plonge ;
  • Nettoie les aires de travail de l’usine : les couloirs entre les lignes de production, la plonge, les salles mécaniques, les entrepôts de sanitation et les aires des employés puis recueille les déchets et les achemine aux endroits appropriés.
Exigences:
Posséder une connaissance de base en mathématique;
Être ponctuel.
Posséder une connaissance de base sur système informatique.Connaissance du français écrit et parlé.
Soulever et transporter des charges allant jusqu’à 25 kg;
Être en mesure de suivre les cadences des lignes de production.
Évoluer dans un environnement bruyant et froid.
Travailler dans un environnement retrouvant de la farine.
Expérience en industrie alimentaire ( un atout ).

Remarque:
Horaire de travail continental de 12 heures par quart ( nuit ); exemple:

Semaine 1 = lundi, mardi, vendredi et samedi = 48 heures.

Semaine 2 = Dimanche, mercredi et jeudi = 36 heures.

Ainsi, l'employé est appelé a travailler un fin de semaine sur deux, laissant ainsi de journées dans la semaine pour des occupations personnelles.