Chef cuisinier/Cheffe cuisinière

Katasa Groupe + Developpement - Gatineau, QC (il y a 30+ jours)

Postuler dès maintenant

Titre du poste : Chef cuisinier

DESCRIPTION DU POSTE\JOB DESCRIPTION

  • Poste permanent — Temps plein
  • Horaire : semaine, et deux fins de semaine par mois
  • Expérience professionnelle : 1 à 3 ans (domaine relié)
  • Date de début : immédiatement.

À propos du poste :
Le/la chef a pour fonction de permettre l’exécution efficace et en temps opportun des activités reliées aux services alimentaires et à la cuisine. Le ou la titulaire travaille sous la supervision de la direction générale, ou des superviseur(e)s désigné(e)s par le comité de la haute direction.

Le ou la titulaire du poste collabore avec la direction et avec les autres employé(e)s sur les bons fonctionnements opérationnels de la cuisine de la Résidence. La personne retenue aura à sa chargée des fonctions de sous-chef cuisinier, notamment :
Responsabilités
Les cuisiniers exercent une partie ou l’ensemble des fonctions suivantes :

· Préparer et faire cuire des plats ou des repas complets ;

· Préparer et faire cuire des repas spéciaux pour des patients, conformément aux directives du diététiste ou du chef cuisinier ;

· Superviser les aides de cuisine ;

· Superviser les opérations de la cuisine   ;

· Tenir l’inventaire de la nourriture, des fournitures et du matériel ;

· Voir, s’il y a lieu, à l’organisation et à la supervision des buffets ;

· Nettoyer, s’il y a lieu, la cuisine et les aires de travail ;

· Il veille à ce que la cuisine soit dans un état acceptable de salubrité, de sécurité pour tous et d’organisation acceptable ;

· Dresser, s’il y a lieu, des menus, déterminer les portions, évaluer les besoins en aliments et le coût des aliments et commander le matériel nécessaire ;

· Procéder, s’il y a lieu, à la formation du personnel de cuisine ;

· Las/les cuisinier(ère)s peuvent se spécialiser dans la préparation et la cuisson de mets ethniques ou de plats spéciaux.

Compétences

· Un diplôme d’études secondaires est habituellement exigé.

· Un programme d’apprentissage de trois ans pour cuisiniers ou un cours de niveau collégial, ou autre en cuisine ou plusieurs années d’expérience comme cuisinier en restauration sont exigés.

· Un certificat de qualification est offert, bien que facultatif, dans tous les provinces et territoires.

· Excellentes aptitudes à communiquer par écrit et de vive voix.

· Excellent sens de l’organisation ; capacité à gérer simultanément plusieurs tâches et à établir des priorités.

· Excellente aptitude à travailler en équipe.

· Une bonne connaissance du français & de l’anglais constitue un atout.

QUALIFICATIONS DEMANDÉES

· Aimer, ou avoir une volonté de travailler avec des personnes âgées.

· Expérience au service à la clientèle.

· Personne motivée et enthousiaste, qui sait prendre l’initiative.

· Savoir entretenir des relations avec des clients potentiels.

· Attitude professionnelle et code vestimentaire corporatif.

· Organisation du temps et du travail.

· Dynamisme, entregent et leadership.

Veuillez noter que le but de la description de poste ci-dessus est d’indiquer la nature générale de l’emploi et la charge de travail pour cet emploi. Cette description ne constitue pas une liste exhaustive de toutes les responsabilités, tâches et compétences requises pour ce poste et elle ne limite pas les changements qui peuvent survenir dans le poste. La personne affectée à ce poste devra effectuer des tâches autres que celles énumérées ci-dessus. De plus, la personne qui sera retenue pour ce poste et qui fait partie de l’équipe KATASA sera responsable de promouvoir le travail d’équipe et de participer à un effort de coopération.

Code vestimentaire :

– Tenue véstimentaire pour la cuisine

Nos avantages :

– Chez KATASA, nous avons des opportunités de croissance et d’avancement professionnel.

– Possibilité de participer au RVER.

– KATASA croit au développement professionnel continu.

Nous remercions tous (tes) les candidat(e)s de leur intérêt, mais seuls les candidat(e)s sélectionné(e)s pour une entrevue seront contacté(e)s.

KATASA s’engage à créer un environnement diversifié et s’enorgueillit d’être sur le fait d’être un employeur souscrivant au principe de l’égalité d’accès à l’emploi. Nous appuyons fermement l’égalité en matière d’emploi.

Type d'emploi : Temps Plein

Expérience:

  • Restauration: 1 an (Souhaité)

Formation:

  • DEP/ AEC ou Certificat (Souhaité)

Lieu:

  • Gatineau, QC (Requis)

Langue:

  • anglais (Souhaité)
  • français (Requis)

Tâches du poste:

  • Préparer tous les aliments comme indiqué, de manière hygiénique et de manière efficace
  • Suivre les recettes et les spécifications de présentation
  • Utiliser l'équipement de cuisine standard de manière saine et efficace
  • Nettoyer et entretenir la station en maintenant les standards de sécurité et d'assainissement
  • Superviser les opérations de cuisine
  • Maintenir l'inventaire des aliments, des ustensils et du matériel
  • Respecter tous les codes d'assainissement et de production alimentaire