SUPERVISEUR CONTRÔLE QUALITÉ

Boulangerie Première Moisson - Vaudreuil-Dorion, QC (il y a 30+ jours)

Postuler dès maintenant

Principales responsabilités

Production :
  • Décider de la disposition des produits (rétentions, rejets, n/c fournisseurs, etc.);
  • Collaborer avec le Directeur Qualité et salubrité dans les décisions concernant la disposition des produits (rétentions, rejets, n/c fournisseurs, etc.);
  • Superviser les formulaires rétentions-libérations des produits finis
  • Communiquer toute non-conformités liées aux fournisseurs à l’assurance qualité;
  • Communiquer les non-conformités produits à la production;
  • Participer aux rencontres journalières de production;
  • Gérer les retours clients (RMA) et les refus à la livraison;
  • Gérer les autorisations de crédit pour les retours clients (RMA) et les refus à la livraison et informer le directeur pour les situations importantes;
  • Faire l’investigation interne suite aux plaintes clients, prendre les actions correctives immédiates nécessaires (retenue, rappel, demande d’action corrective) et compléter les formulaires appropriés;
  • Faire l’investigation interne suite aux contaminations accidentelles, prendre les actions correctives immédiates nécessaire (retenue, rappel, demande d’action corrective) et compléter les formulaires appropriés;
  • Analyser les tendances des plaintes clients, des retours de marchandise, contamination accidentelle et des plaintes fournisseurs et définir des actions correctives pour les diminuer;
  • Analyser les causes des rejets en cours de production pour définir des actions correctives et préventives; en collaboration du Directeur qualité et salubrité si nécessaire;
  • Vérification de documents qualité;
  • Gestionnaire avec le technicien contrôle qualité de jour pour les demandes et approbations de résultats d’analyses microbiologiques et des mesures correctives;
  • Soutenir les audits effectués par les auditeurs externes (SQF, GFTC, Ecocert Canada, SM, ACIA, MAPAQ, KOSCHER, audit clients, etc.);
  • Définir les moyens de contrôle de la qualité des produits en cours de production avant leur mise en production;
  • Gérer l'inventaire du matériel labo CQ;
  • Superviser les calibrations d’équipements (interne et externe) selon les fréquences établies;
  • Support au Directeur Qualité et salubrité lors de visite de clients ou demandes particulières;
  • Analyser les résultats des validations de qualité des produits finis et améliorer les procédures de contrôle si nécessaire;
  • Émettre les spécifications de paramètres et de défauts visuels des produits;
  • Superviser les techniciens qualité (Usine Dorion) et les techniciens contrôle qualité / commis qualité (Usine BDU) et participer à divers projets spéciaux;
  • Supporter le Coordonnateur HACCP/SQF;
  • Implication dans la création et modification des procédures en collaboration avec le Directeur Qualité et salubrité et/ou Coordonnateur HACCP/SQF (BDU) et/ou Coordonnateur Assurance Qualité (Dorion)
  • Projets spéciaux;
  • Supporter l’usine de Dorion, implication de l’ordre d’une journée par semaine à l’usine de Dorion;
  • S’assurer de respecter et de faire respecter les bonnes pratiques d’hygiène dans l’usine;
  • Contribuer activement à la promotion d’une culture de collaboration et d’amélioration continue
Gestion des ressources humaines :
  • Planifier et superviser le travail des techniciens contrôle qualité et commis qualité
  • Promouvoir et aider les employés à se conformer aux exigences relatives à la santé et à la sécurité;
  • Participer activement aux différents comités interdépartementaux pour trouver des solutions aux problèmes.
Autres tâches connexes :
  • Exécuter différentes tâches connexes reliées aux certifications.
  • Veiller à l’application et au respect des normes SQF pour le maintien du programme de sécurité et de salubrité alimentaire (SQF).
  • Soutenir la production dans le respect des procédures de salubrité et des différentes certifications (SQF, Sans OGM, Biologique, Kasher, etc.).
  • Maintient un espace de travail propre et sécuritaire.
Profil recherché

Qualifications requises :
  • Détenir une technique reliée à la transformation alimentaire
  • Excellent français (parlé et écrit)
  • Bonne connaissances informatiques essentielles (Environnement Windows)
  • Bilinguisme obligatoire
Compétences recherchées :
  • Être soucieux du détail
  • Capacité de travailler en équipe
  • Initiative et débrouillardise
  • Habiletés relationnelles et de communication
  • Confidentialité
  • Capacité à évaluer une situation dans son ensemble;
  • Sens de l’organisation, de la planification et gestion des priorités
  • Capacité à gérer son stress
  • Axé sur le service
  • Autonomie
Autres considérations :
  • Disponible pour travailler occasionnellement le soir ou les fins de semaine
Doit posséder une voiture et un permis de conduire valide