Chef de section - Éval. nutri. préalable à la mise en marché (Modification de la date de clôture)

Santé Canada - Ottawa, ON (il y a 30+ jours)

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Santé Canada - Direction générale des produits de santé et des aliments, Direction des aliments
Ottawa (Ontario)
BI-05
110 113 $ à 128 939 $

Date limite : 27 mai 2020 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Mesures d’adaptation en matière d’évaluation

Intention du processus

Le but immédiat de ce processus consiste à doter 1 poste pour une durée indéterminée avec un profil linguistique Bilingue Impératif CBC/CBC.

De plus, les candidats devraient savoir que le présent processus de sélection peut être utilisé pour doter des postes semblables dans ce groupe et à ce niveau à l'échelle de Santé Canada.

Compte tenu de l'utilisation éventuelle du processus de sélection et du bassin ultérieur établi par les gestionnaires recruteurs, nous encourageons tous les employés qui souhaitent occuper ce genre de poste/volet de travail et (ou) ce groupe et ce niveau à présenter leur candidature.

Postes à pourvoir : 1

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

Formation :
Diplôme d'un établissement postsecondaire reconnu avec spécialisation dans un domaine pertinent aux fonctions du poste TEL QUE: diététique ou nutrition

Équivalence des diplômes

Expérience :
E1 : Expérience* dans un domaine clinique ou de recherche en lien avec la nutrition des nourrissons
E2 : Expérience en gestion de projet et direction d’équipes de projet (ceci exclus la supervision)
E3 : Expérience de la formulation et de la prestation de conseils et de recommandations à la haute direction au moyen d’information écrite et de présentations

  • Minimum de 2 ans d’expérience
Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Exigences linguistiques variées
Bilingue - Impératif (CBC/CBC)
Bilingue - Impératif (BBB/BBB)

Renseignements sur les exigences linguistiques

Connaissances :
C1 : Connaissance de la recherche clinique et de la nutrition des nourrissons

Aptitudes:
A1: Aptitude à analyser et évaluer des données ou des problèmes scientifiques complexes et à formuler et fournir des conseils et des recommandations à la haute direction au moyen d’information écrite et de présentations
A2 : Aptitude à superviser des employés
A3 : Aptitude à diriger des projets et des équipes
A4: Aptitude à traiter avec des intervenants difficiles
A5 : Aptitude à communiquer efficacement par écrit.
A6: Aptitude à communiquer efficacement à l’oral.

Qualités personnelles :
QP1 : Travailler efficacement avec les autres
QP2 : Discernement
QP3 : Esprit d’initiative
QP4 : Respect de la diversité

Conditions d’emploi :
Niveau de sécurité :Fiabilité approfondie

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

Formation :
FA : Diplôme de maîtrise ou plus élevé d’une université reconnue avec une spécialisation en nutrition, biochimie nutritionnelle ou autre discipline pertinente au poste

Expérience :
EA1 : Expérience dans l’évaluation scientifique des aliments nouveaux, additifs alimentaires, préparations pour nourrissons, allégations santé ou autres demandes similaires préalables à la mise en marché
EA2 : Expérience en affaires réglementaires
EA3 : Expérience dans l’élaboration ou l’administration de règlements ou de lignes directrices concernant :
  • la salubrité et la qualité nutritionnelle des aliments
  • l’évaluation préalable à la mise en marché des aliments
  • l’évaluation des allégations de santé
Connaissances :
CA1 : Connaissance de la section 25 du Règlement canadien sur les aliments et drogues

Équivalence des diplômes

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

Les candidats ont le droit de participer au processus de nomination dans la langue officielle de leur choix. Nous demandons aux candidats d’indiquer dans leur demande la langue officielle qu’ils préfèrent.

Nous ne communiquerons pas avec les candidats pour compléter les dossiers ou obtenir des renseignements manquants.

Dans le cadre du présent processus, le courriel est le moyen le plus efficace de communiquer avec vous. Les candidats qui présentent une demande dans le cadre du présent processus de sélection doivent fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d’expéditeurs inconnus (certains systèmes de courriel bloquent ce type de message). Si vous ne souhaitez pas recevoir par courriel les résultats du processus de sélection, ou si vous changez d’adresse électronique durant le processus, vous devez nous en informer.

Il incombe aux candidats de veiller à ce que leur demande soit présentée correctement dans les délais prescrits. Aucune application ne sera accepté après les délais.

REMARQUE TRÈS IMPORTANTE : Le système SRFP s'arrêtera au bout de 60 minutes, ce qui peut vous empêcher de sauvegarder votre travail ou vous faire perdre des données. Nous vous recommandons de créer une ébauche de TOUTES VOS RÉPONSES, ainsi que de votre demande d'emploi, dans un autre document sur votre ordinateur, que vous pourrez sauvegarder (p. ex., dans MS Word ou WordPerfect), et ensuite le copier-coller dans le système SRFP une fois que vous aurez fini. SANTÉ CANADA N'EST PAS RESPONSABLE DES PROBLÈMES DE SYSTÈME QUI PEUVENT ENTRAÎNER LA PERTE DE DONNÉES ET/OU LA PRÉSENTATION D'UNE DEMANDE INCOMPLÈTE OU LA NON-PRÉSENTATION D'UNE DEMANDE.

TOUTES LES DEMANDES DOIVENT ÊTRE EN LIGNE PAR LE BIAIS DU SYSTÈME SRFP. N'envoyez pas votre demande par courriel, par télécopieur ou par la poste, parce que nous ne l'accepterons pas.

Veuillez noter que des stratégies de gestion du volume de candidatures, tel que la selection au hazard, la selection descendante, l'utilisation d'atout(s) et/ou les notes de passage, PEUVENT être utilisées à n’importe quel stade du processus de dotation, dans le but de gérer le volume des candidatures.

Préférence

La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

Personnes-ressources
Lindy Tunstall, PI/ Chef d’équipe – Dotation, DGSG
lindy.tunstall@canada.ca
Lindy Tunstall, PI/ Chef d’équipe – Dotation, DGSG
lindy.tunstall@canada.ca