Chef-formateur(trice) pour ateliers culinaires

La Tablée des Chefs - Sainte-Julienne, QC (il y a 30+ jours)

Postuler dès maintenant

Les Brigades Culinaires est un programme d'ateliers culinaires offert dans près de 200 écoles secondaires à travers le Canada. Le ou la chef enseigne aux élèves de manière dynamique et pédagogue les techniques culinaires de base et les principes d’une saine alimentation à partir du matériel pédagogique fourni.

*
Profil recherché:

  • Avoir complété un DEP en cuisine ou une expérience équivalente.
  • Être habile en animation et en enseignement.
  • Être à l’aise auprès de la clientèle adolescente (12-17 ans).
  • Être autonome, organisé et responsable.

*
*
Les tâches:

  • Animer un atelier culinaire de 2h, à chaque semaine.
  • Enseigner aux élèves les techniques culinaires de bases, les soutenir dans la réalisation des recettes.
  • Prendre connaissance du contenu de chaque atelier et bien s’y préparer.
  • Établir une collaboration efficace avec l’épicier affilié.
  • Acheter les aliments pour les ateliers.
  • Coordonner, en collaboration avec l'école, divers défis culinaires.
  • Effectuer d’autres tâches administratives connexes (facturation, questionnaires d’évaluation, etc.).

*
*
Important à savoir:

  • Le programme est clé en main, aucune création de recette ou de contenu n'est nécessaire.
  • La rémunération est fixe et est de 90 $ par atelier. La formation et quelques autres rencontres associées au programme sont également rémunérées.
  • La charge de travail est évaluée à environ 4h par semaine d’atelier.
  • Les 24 ateliers sont hebdomadaires et se donnent généralement d'octobre à avril. Le ou la chef doit s’engager à être présent à tous les ateliers.
  • La journée d’atelier est la même chaque semaine et sera déterminée selon votre horaire et celui de l’école (généralement le mardi, mercredi ou jeudi).
  • Les ateliers se donnent généralement en fin d’après-midi.

*
*
Pour en savoir plus sur ce projet, visionnez notre vidéo promotionnelle: https://www.youtube.com/watch?v=cAjQHX0zlpc&=&t=5s

ou visitez notre site web:

https://www.tableedeschefs.org/fr/programmes/eduquer/brigades-culinaires/

Type d'emploi : Temps Partiel
*

Type d'emploi : Temps Partiel, Temporaire

Salaire : 20,00$ à 23,00$ par heure

Télétravail:

  • Non