Technicien(ne), fermentation et cultures mères

Lallemand - Montréal, QC (il y a 30+ jours)

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Main functions
Préparer des cultures à faire dans les différents carboys, pasteurisateurs et fermenteurs; mélange des ingrédients – stérilisation ou pasteurisation – refroidissement – ensemencement – contrôle d’incubation;
Préparer les lames et les examens microscopiques des cultures;
Faire les analyses physico-chimiques des milieux de fermentation tel que pH, densité optique, acidité, etc;
Effectuer la concentration des cultures par centrifugation;
Entretenir, laver et stériliser des équipements de fermentation, de concentration et des accessoires ainsi que les salles;
Remplir les dossiers pertinents à la fonction;
Respecter les bonnes pratiques de fabrication et les procédures d’opérations normalisées;
Respecter les politiques de santé et sécurité et les politiques du fret aérien;
Collaborer avec les autres secteurs (AQ, fermentation, CQ et autres);
Effectuer toutes autres tâches connexes.
Technical skills
Required
Posséder une diplôme d’études collégiales en Technique de laboratoire en biotechnologie ou diplôme universitaire en microbiologique, biologie ou domaine en lien à notre champ d’activité;
Bonnes connaissances des BPF.
Asset
Expérience de travail dans un milieu pharmaceutique ou alimentaire.
Personal skills
Required
Travail d’équipe;
Autonomie et débrouillardise;
Capacité d'analyse et travail d’équipe.
General criteria
Required
Capacité à manipuler des charges de plus de 25 kg.
Organization

Lallemand is a privately held Canadian company, founded at the end of the 19th century, specializing in the development, production and marketing of yeasts and bacteria. The company is comprised of 11 major business units, each focused on specific applications of yeast and bacteria, with activities throughout worldwide. Administrative offices for the parent company are in Montreal, Canada. Today, Lallemand employs more than 4000 people working across more than 45 countries, on 5 continents.

Lallemand Health Solutions specializes in the production of probiotics intended to serve the agri-food, parapharmaceutical, and pharmaceutical industries. With its manufacturing processes adhering to the highest standards of quality, the company provides probiotic strains that help millions of people improve their health and well-being. On top of its extensive portfolio of ready-to-use probiotics (Lacidofil®, Probiokid®, Probio’Stick®, Protecflor®), the Health Solutions branch also tailor-makes unique formulas to respond to clients’ unique needs. This process employs the Harmonium, Lafti®, or Rosell® strains. The Lallemand Health Solutions team enjoys a stellar reputation, as one of the only companies that is authorized to produce the S.boulardii strain. Whether in North America, Europe, or Asia, your next pro-fessional challenge awaits you at Lallemand!

Technicien(ne), fermentation et cultures mères
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Principales fonctions
Préparer des cultures à faire dans les différents carboys, pasteurisateurs et fermenteurs; mélange des ingrédients – stérilisation ou pasteurisation – refroidissement – ensemencement – contrôle d’incubation;
Préparer les lames et les examens microscopiques des cultures;
Faire les analyses physico-chimiques des milieux de fermentation tel que pH, densité optique, acidité, etc;
Effectuer la concentration des cultures par centrifugation;
Entretenir, laver et stériliser des équipements de fermentation, de concentration et des accessoires ainsi que les salles;
Remplir les dossiers pertinents à la fonction;
Respecter les bonnes pratiques de fabrication et les procédures d’opérations normalisées;
Respecter les politiques de santé et sécurité et les politiques du fret aérien;
Collaborer avec les autres secteurs (AQ, fermentation, CQ et autres);
Effectuer toutes autres tâches connexes.
Compétences techniques
Required
Posséder une diplôme d’études collégiales en Technique de laboratoire en biotechnologie ou diplôme universitaire en microbiologique, biologie ou domaine en lien à notre champ d’activité;
Bonnes connaissances des BPF.
Asset
Expérience de travail dans un milieu pharmaceutique ou alimentaire.
Qualités personnelles
Required
Travail d’équipe;
Autonomie et débrouillardise;
Capacité d'analyse et travail d’équipe.
Critères généraux
Required
Capacité à manipuler des charges de plus de 25 kg.
Organisation

Lallemand is a privately held Canadian company, founded at the end of the 19th century, specializing in the development, production and marketing of yeasts and bacteria. The company is comprised of 11 major business units, each focused on specific applications of yeast and bacteria, with activities throughout worldwide. Administrative offices for the parent company are in Montreal, Canada. Today, Lallemand employs more than 4000 people working across more than 45 countries, on 5 continents.

Lallemand Solutions Santé se spécialise dans la production de probiotiques destinés aux industries agroalimentaires, parapharmaceutiques et pharmaceutiques. Avec ses processus de fabrication répondant aux meilleures normes de qualité, elle est en mesure de fournir des souches probiotiques qui contribuent à la santé et au bien-être de millions de personnes. En plus d’offrir une gamme complète de formules probiotiques prêtes à l’emploi (Lacidofil®, Probiokid®, Probio’Stick®, Protecflor®), cette unité d’affaires conçoit des formulations sur mesure pour répondre aux besoins de ses clients, avec ses souches Harmonium, Lafti® ou Rosell®. L’équipe de Lallemand Solutions Santé jouit d’une excellente réputation, étant l’une des seules à pouvoir produire la souche S.boulardii. Que ce soit en Amérique du Nord, en Europe ou en Asie, votre prochain défi s’y trouve peut-être!