Chef maintenance

MONTPAK INTERNATIONAL INC. - Terrebonne, QC (il y a 30+ jours)

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Société familiale établie depuis près de 60 ans, Montpak International est une entreprise de transformation et de commercialisation de produits de veau,de boeuf et d’agneau. Faisant affaire tant à l’échelle provinciale qu’internationale, nous transformons nos produits à destination des distributeurs, fournisseurs et grossistes du secteur agroalimentaire du Québec, et du monde. Nos produits, frais ou congelés, alimentent restaurants, boucheries, épiceries, traiteurs et autres détaillants. Chef de file de l’industrie, nous sommes un des plus important transformateur de veau,de boeuf et d’agneau en Amérique du Nord.

POSTE À COMBLER

Chef maintenance

Le rôle du Chef maintenanceconsiste à diriger et supporter l’équipe de maintenance, qui comprend principalement des électromécaniciens, avec comme objectif de répondre aux besoins de la production, dans le cadre de la stratégie qui vise à atteindre la pleine performance des équipements de l’usine.

Sous l’autorité du Directeur d’usine, le Chef maintenance :

  • Établit avec son supérieur immédiat les objectifs du département d’entretien, en détermine les priorités et met le tout en marche.
  • Planifie, coordonne et supervise le travail des hommes de métiers sous sa responsabilité.
  • Supporte les chefs opérations et l’équipe d’entretien sur le plancher dans la mise en place des améliorations recherchées, de projets de performance (tableaux visuels, projets liés au programme d’amélioration continue, et la mise en place de KPI).
  • Gère ses indicateurs de performance (coût de main-d’œuvre, rendement, disponibilité, cédule) et mets en place des actions correctives pour assurer de rencontrer les objectifs fixés avec son supérieur immédiat.
  • Met en place les programmes de maintenance préventive et prédictives.
  • Voit à la préparation, la conception et à l’exécution des projets à valeur ajoutée avec son équipe.
  • Partage les bonnes pratiques et la démarche d’amélioration continue (planification du matin, maîtrise des procédés, indicateurs de performance) afin de capitaliser sur les connaissances particulières de chacun des employés de son équipe tout en intégrant les meilleures pratiques du marché.
  • S’assure du suivi pour toutes modifications et/ou nouvel équipement pour être en conformité avec les programmes : machines en mouvement, espaces clos, cadenassage, poussières explosives et/ou travail en hauteur.
  • Participe activement au maintien des exigences de la qualité, de la salubrité et de la santé et sécurité du travail.
  • Engage et supervise les entrepreneurs externes pour la réalisation de certains travaux selon les besoins.
  • S’assure d’être à jour avec son industrie en matière d’automatisation.
  • Identifie les besoins de formation pour son équipe, et en collaborations avec les RH, élabore le plan de formation, le met en œuvre et s’assure de son efficacité.

Ce que nous recherchons :

  • Une formation pertinente dans une domaine relié à l’entretien et maintenance industrielle.
  • 5 à 7 ans d’expérience industrielle dont 3 années en supervision d’équipe de maintenance ou en gestion de projets
  • L’expérience dans le domaine alimentaire serait un atout
  • Habile à travailler en équipe et à mobiliser les membres de son équipe
  • Connaissance des logiciels appropriés à ce type de travail
  • Grande disponibilité à supporter sur les différents quarts de travail jour/ soir/ nuit et intervenir s’il y lieu selon les besoins
  • Débrouillard et axé sur l’action et motivé par les résultats.
  • Gestionnaire pratique qui aime travailler près des opérations et qui passe du temps sur le plancher de l’usine.

Type d'emploi : Temps Plein, Permanent