Trainer for Commercial Cooking Equipment (Field Application Specialist)

Hardt - Lachine, QC (il y a 30+ jours)

Postuler dès maintenant

Key Areas of Responsibility
  • Perform on-site hands-on training with our customers’ staff which are national chains in the
supermarket and wholesale club segments related to commercial cooking equipment;

  • Actively work with our customers on actual hands-on food preparation procedures;
  • Travel to customer sites – on average 10 to 20 days per month (will include some weekends and
Canadian holidays);

  • Perform inspections/calibrations on our equipment out in the field;
  • Assist with gathering customer information by performing ghost visits;
  • Perform regional training sessions, when required, to inform non-users of the equipment's critical
information;

  • Preparation of trip reports;
  • Preparation of expense reports;
  • Helping with internal cooking tests in our laboratory as required.
Qualifications
  • Holds a High School Diploma;
  • Has 1-2 years’ training or public speaking experience (an internal technical training will also be
provided on our products);

  • Is technically inclined, is able to work hands-on with equipment, either in the office or at customer
sites;

  • Is punctual, autonomous, organized, active listener, respectful, professional, calm, well-spoken,
and outgoing;

  • Is able to travel internationally with ease;
  • Has a valid drivers' license and year round access to a vehicle to be able to drive to the airport 10
to 20 days per month;

  • Has a valid passport required for international travel;
  • Is flexible with travel dates and time out;
  • Demonstrates very well-developed interpersonal skills, with the ability to form trusting
relationships quickly with people;

  • Has exceptional communication abilities and well-developed professional verbal and written skills
in English and French. Spanish would be an asset;

  • 2 years of food service or restaurant experience would be an asset.
Working Conditions

This position comprises of overnight travel (which will include some weekends and Canadian holidays),
mainly to the USA. This position requires stamina related to frequent business travel and physical work
(standing, bending, reaching, some lifting; less than 30 kg) when at customers sites. Some office work, in
a normal office environment. While in the office, regular hours are from 8:30am to 5:00pm.

Qualified candidates can apply by sending their resume to: hr@hardt.ca with the mention of the job title
in the subject line.

We thank all applicants for their interest; however, only qualified candidates will be contacted.

  • Complete benefits package offered
  • Potential bonus (based on Company performance and individual performance)
Hardt endorses an Equal Employment Opportunity Program and invites women, members of visible and
ethnic minorities, Aboriginal people and persons with disabilities to apply. The masculine gender is used
solely for the purpose of shortening the text.

Hardt est une entreprise manufacturière spécialisée dans l’industrie alimentaire située dans l’ouest de
Montréal. Hardt est une entreprise privée, établie depuis longtemps, qui est rentable et qui a de beaux
projets pour l’avenir! Dynamique et entrepreneuriale, l’entreprise se concentre sur la qualité de ses
produits, sur le travail d’équipe ainsi que sur son engagement à offrir aux clients un service exceptionnel.
Dans notre entreprise, les valeurs suivantes sont établies: communiquer activement, exprimer ses
préoccupations et chercher à résoudre les problèmes, travailler en collaboration et avec respect et
s’efforcer d’apporter des améliorations continuellement.

Hardt fournit des solutions aux supermarchés ainsi qu’aux magasins à grandes surfaces et est le
fournisseur exclusif de rôtisseries et de réchauds à plus de 90% des grandes surfaces aux États-Unis. Notre
entreprise est orientée vers nos clients, ce qui est bien démontré à travers notre mission de fournir des
solutions fiables et qui répondent aux besoins de nos clients. La valeur ajoutée des services de Hardt
constituent le développement de produit et une assistance dans tous les aspects de la préparation de la
nourriture incluant: la formation des employés, l’utilisation des produits de façon sécuritaire, le
développement de menus et la commercialisation.

Nos clients nous voient comme un partenaire et nous font confiance pour la qualité de nos produits, du
service offert et de notre support. Hardt est présentement à la recherche d’un:

Formateur pour équipement de cuisson commercial
(Spécialiste de mise en fonction)

Le Formateur est responsable de former les employés des supermarchés et des clubs-entrepôts sur la
façon d’opérer nos équipements et l'entretien. Ils sont également responsables de transmettre des
connaissances spécifiques sur nos équipements et ainsi s'assurer que leurs employés soient bien formés
et leurs programmes un succès. Le Formateur fait partie de l’équipe Ventes et Marketing et relève du
Vice-présidente régionale, ventes.

Principales responsabilités

  • Offrir une formation pratique aux employés de nos clients en magasin (chaînes nationales dans
les segments des supermarchés et des clubs-entrepôts) liés à l'équipement de cuisson

commerciale);

  • Travailler activement avec nos clients sur les procédures de préparation des aliments;
  • Voyager (déplacements) chez les clients - en moyenne 10 à 20 jours par mois (y compris certains
week-ends et jours fériés Canadiens);

  • Procéder aux inspections et à l’étalonnage des équipements;
  • Rendre visite aux clients actuels ou potentiels de façon aléatoire (« ghost visits ») afin d’obtenir
des informations (suivis) ou pour des ventes potentielles;

  • Offrir de la formation au niveau régional, lorsque requis, pour transmettre les informations
critiques aux gens qui n’utilisent pas nos équipements sur une base régulière;

  • Préparer les rapports et sommaires suite aux visites des clients;
  • Préparer les comptes de dépenses;
  • Participer aux tests de cuisson dans notre laboratoire, au besoin.
Qualifications requises

  • Détenir un Diplôme d’Études Secondaires;
  • Avoir 1 à 2 ans d’expérience dans un domaine de formation ou prise de parole en public (une
formation technique sur nos produits sera également offerte à l’interne);

  • Montre une aisance au niveau technique, est habile à performer du travail manuel sur des
équipements, soit dans nos bureaux ou chez un client;

  • Est ponctuel, autonome, organisé, possède une écoute active, respectueux, professionnel, calme,
qui sait s’exprimer et a de la facilité à entrer en relation avec les autres;

  • Est à l’aise à voyager au niveau international;
  • Détient un permis de conduire valide et avoir accès toute l'année à un véhicule pour pouvoir se
rendre à l’aéroport de 10 à 20 jours par mois;

  • Détient un passeport valide, requis pour les déplacements à l’international;
  • Fait preuve de flexibilité pour les déplacements;
  • Démontre des compétences interpersonnelles développées, dont établir une relation de
confiance avec les gens;

  • Démontre des habiletés exceptionnelles en communication (verbal et écrit) en anglais et en
français. Espagnol serait considéré comme un atout;

  • 2 ans d’expérience dans l’alimentaire ou dans un restaurant serait considéré comme un atout.
Conditions de travail

Ce poste comporte des déplacements de plusieurs jours (y compris certains week-ends et jours fériés
Canadiens), principalement aux États-Unis. Le poste demande également une certaine endurance reliée
aux déplacements fréquents et au travail physique demandé (être debout, se pencher, lever des charges
de moins de 30 kgs) lors des visites chez les clients. Travail de bureau occasionnel, dans un environnement
habituel. Les heures régulières de bureau sont de 8h30 à 17h00, lorsqu’applicable.

Les candidats qualifiés peuvent postuler en envoyant leur Curriculum Vitae à l’adresse: hr@hardt.ca avec
la mention du titre du poste dans la ligne d'objet.

Nous remercions tous les candidats de leur intérêt. Toutefois, seuls les candidats retenus seront
contactés.

  • Avantages sociaux complets
  • Possibilité de bonus (basé sur la performance de l’entreprise et de l’individu)
Hardt souscrit à un programme d’accès à l’égalité en emploi et invite les femmes, les membres des
minorités visibles et ethniques, les Autochtones ainsi que les personnes handicapées à présenter leur
candidature. Le genre masculin est utilisé uniquement dans le but d’alléger le texte.