Préposé(e) à la cuisine, cusinier(ère)

Le Mont Grand-Fonds - Ville de Québec, QC (il y a 8 mois)

Postuler dès maintenant

Statut d’emploi:
Syndiqué, temps plein- saisonnier, temps partiel-saisonnier

Sommaire de l’emploi
Le titulaire de ce poste qui relève du responsable de la restauration, est un employé dont la fonction est de préparer et de cuisiner des aliments, des repas et des spécialités du Mont Grand-Fonds. De plus, il exécute toute autre tâche connexe pouvant relever de cet emploi ou qui peut lui être confiée par son supérieur immédiat.

Responsabilités et Tâches

Planifier son travail
Analyser le travail à faire
Examiner les réserves et ingrédients disponibles
Réaliser un plat selon une recette
Préparer les aliments : les fonds et sauces, les potages, les plats à base de viande ou de volaille, les plats à base de pâtes, farinages et œufs, les plats à base de crustacés et de poissons, les plats à base de légumes et fruits, les desserts de base
Effectuer le service et effectuer la mise en place
Organiser son aire de service
Contrôler la qualité des plats préparés
Dresser les mets
Identifier les aliments à conserver et en assurer la conservation
Déterminer la méthode de conservation
Préparer les aliments en vue de leur conservation
Contrôler la conservation
Entretenir le poste de travail et les outils utilisés en cuisine
Maintenir en ordre le poste de travail
Entretenir les outils et les équipements utilisés en cuisine
Nettoyer et aseptiser les espaces de travail et les surfaces
Appliquer les règles d’hygiène personnelle et de sécurité pour la cuisin

Tâches – Divers autres
Les tâches ci-haut mentionnées ne sont pas restrictives; d’autres tâches connexes ou conformes à ses capacités peuvent, au besoin, lui être assignées.

Exigences du poste

Le diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ou Le Programme d’apprentissage en milieu de travail (PAMT) d’Emploi-Québec, en cuisine, est exigé.
La connaissance des règles d’hygiène, de salubrité alimentaire et de sécurité physique est requise.
Expérience comme cuisinier ou assistant cuisinier pour un minimum de six mois dans la restauration de volume

Compétences et qualifications

Bonne forme physique
Connaissance et application des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité
Connaissance des équipements de réfrigération et des techniques de conservation
Aptitude à effectuer plusieurs tâches en parallèle (multitâches)
Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, etc.)
Gestion des priorité
Leadership,débrouillardise et capacité de prise rapide de décisions
Rapidité d’exécution et tolérance au stress
Connaissance des allergies alimentaires
Capacité à communiquer facilement et rapidement l’information
Aptitude pour les mathématiques (calcul des quantités, proportion, etc.)

Qualités recherchées

Capacité d’adaptation et de concentration dans un environnement bruyant et mouvementé, capacité de travailler en équipe et de suivre le rythme de production ainsi que la polyvalence, tolérance au stress, capacité à travailler sous pression, débrouillard, sens des responsabilités, sens de l’initiative, souci de la qualité, efficacité dans le travail, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de la planification et de l’organisation.

Conditions de travail

Rémunération : salaire horaire

Heures par semaine : Poste à temps plein – 40 heures, ou partiel entre 24 et 32 heures

Travail de jour, les weekends la durant période d’ouverture de la montagne pour le ski

Superviseur immédiat : responsable de la restauration

Pour postuler faites parvenir votre CV à Pierre Dussault, Directeur Général du Mont Grand-Fonds : phd@skimgf.com, ou par télécopieur au 418-665-0085, ou par courrier , ou en personne, au 1 000 chemin des Loisirs, La Malbaie (Québec), G5A 1Y8