Sous-chef

Résidence La Seigneurie sur le Fleuve - Varennes, QC (il y a 11 mois)

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À Varennes

Entreprise : Résidence La Seigneurie sur le Fleuve
Statut : Possibilité d'emploi
Type : Temps partiel
Quart de travail : Jour
Salaire : entre 13,50$ / heure et 14,75$ / heure
Catégorie : Alimentation et restauration
Lieu de travail : Varennes

Description de l'entreprise

Notre mission est d'accueillir et d'héberger des personnes âgées et de leur offrir un milieu de vie confortable, stimulant et sécuritaire. Résidence La Seigneurie sur le Fleuve, peut offrir à la personne retraitée un milieu de vie à la mesure de ses besoins et de ses intérêts, dans une ambiance de chaleur, de sécurité, de respect et d'intimité pour que chaque personne se retrouve pleinement chez elle.

Sommaire du poste

Description de l'entreprise :
Notre mission est d'accueillir et d'héberger des personnes âgées et de leur offrir un milieu de vie confortable, stimulant et sécuritaire. Nos résidences peuvent offrir à la personne retraitée un milieu de vie à la mesure de ses besoins et de ses intérêts, dans une ambiance de chaleur, de sécurité, de respect et d'intimité pour que chaque personne se retrouve pleinement chez elle.

Description du poste : sous-chef cuisinier(ière)

Sommaire du poste :
Le/ la sous-chef de cuisine est responsable d'assister le chef à la réalisation des menus et de la confection des plats servis dans la résidence. Il supervise une équipe de plongeurs et de serveurs lorsque le chef est absent.

Le sous-chef de cuisine a pour missions de :
Prévoir les articles nécessaires au bon déroulement du service.
Effectuer la mise en place du plan de travail avant le service tel qu'établi par le chef.
Préparer, assaisonner et conditionner par des méthodes appropriées les viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments.
Cuire de façon appropriée les divers aliments.
Préparer les repas cabarets pour les appartements.
Préparer les bars à salades (hors d’œuvre, entrées, etc.)
Monter les assiettes selon les normes et les directives communiquées.
Superviser le personnel subalterne dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité de santé et de sécurité au travail.
Voir à la propreté des aires de services et de préparation ainsi qu’à l’entretien de l’équipement utilisé.
Collaborer ou effectuer des tâches d’aide cuisiné et d’aide cuisine.
S’occuper des diètes spéciales et des personnes ayant des allergies, sous la recommandation des services de soins de la résidence.
Contrôler les cartes et les signatures des cartes repas, notifier le nombre de repas quotidiennement.

Exigences et compétences recherchées :
Le / la sous-chef de cuisine devra posséder de solides connaissances sur l’alimentation, la nutrition et la cuisine. Avoir des connaissances en informatiques sur les logiciels de gestion serait un atout fort appréciable. De plus, le/la sous-chef cuisinier (ière) devra posséder :

des compétences managérialesle souci de la satisfaction du client
de la résistance au travail sous pression
de la rigueur

Exigences et conditions de travail :
Diplôme professionnel en cuisine d'établissement (DEP) - Attestation de spécialisation professionnelle (ASP), Alimentation - cuisine professionnelle;
Qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : MAPAQ;
Expérience d'un minimum de 1 an dans un poste d'encadrement (gestion/supervision de personnel)

Instructions supplémentaires

Horaire de travail : 9 hr 30 / 17 hr 30 et une fin de semaine sur deux. Temps partiel de 9:30 à 17:30. (Les heures peuvent variées)
Lieu de travail : Résidence La Seigneurie sur le Fleuve ( Varennes )
Salaire : entre 13,50$ / heure et 14,75$ / heure, selon échelon salarial.