Cuisinier

Centre d'hébergement Champlain-des-Pommetiers - Beloeil, QC (il y a 30+ jours)

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Description de l’établissement : Venez vivre l’Expérience Groupe Champlain! Groupe Champlain inc. est un regroupement de treize (13) centres d’hébergement de soins longue durée situés à travers le Québec. Contribuez activement à la mission de Groupe Champlain qui est d’offrir des soins et services de qualité, profondément humains, en continu et dans un milieu de vie sécuritaire, à des personnes ayant des besoins complexes au cours de leur parcours de vie en hébergement.

Chez nous, l’alimentation fait partie de nos priorités. La stimulation par les aliments est au cœur de notre quotidien. Nos actions vont bien au-delà de la simple alimentation, elles permettent à notre clientèle de vivre une expérience gustative, personnalisée à leurs besoins. Si vous souhaitez vous réaliser et que vous n’exigez rien de moins que la qualité, faites partie de notre équipe!

Le C.H. Champlain-des-Pommetiers situé à BELOEIL, recherche un CUISINIER pour un poste sur la liste de rappel au sein de son équipe.

Rémunération : Classe salariale 1 - Taux horaire de 24.76 $

Recette du parfait cuisinier au Groupe Champlain :

-Préparation : Sous la responsabilité du Chef du secteur de production alimentaire.

- Voit à l’assignation et à la coordination de l’équipe du service alimentaire;

- Tient à jour l’inventaire des denrées alimentaires;

- Élabore les menus offerts à l’installation avec la collaboration des personnes ressources assignées à cette fin;

- Apprête les aliments en exécutant la préparation, le mélange d’ingrédients et la cuisson des aliments d’après les recettes, les techniques culinaires et les règles d’hygiène;

- S’assure de la qualité des aliments préparés et de la présentation attrayante des plats;

- S’assure du maintien des conditions de propreté et d’hygiène s’appliquant dans la cuisine;

- Effectue l’approvisionnement en denrées périssables et non périssables en utilisant le logiciel Virtuo et enregistre les factures dans le chiffrier;

- Veille au maintien des inventaires selon les attentes de l’employeur;

- Effectue la prise d’inventaire selon le calendrier périodique établi.

Exigences : Les ingrédients nécessaires : * 2 tasses de collaboration; * 1 tasse 1/2 de travail d’équipe (allez-y allègrement, plus il y en a mieux c’est); * 250 ml de coordination d’activités quotidiennes; * On ne lésine pas sur l’autonomie et l’initiative; * Un soupçon de leadership;* Souci du client; * Beaucoup de polyvalence;

  • Détenir un diplôme d'études professionnelles (DEP) en cuisine d'une école reconnue par le ministère; de l'Éducation, du Loisir et du Sport OU posséder une compétence équivalente; * Détenteur de la certification en hygiène et salubrité décernée par la MAPAQ (obligatoire);
  • Posséder une expérience pertinente quant au cycle complet d’un service de restauration.

Remarques : Les bons côtés de travailler au Groupe Champlain :

  • Mêmes avantages sociaux que le réseau public (fonds de pension, assurance collective, journées fériées, etc.); * Salaire concurrentiel; * Conciliation travail-famille; * Environnement flexible qui anticipe les nouvelles réalités du marché du travail; * Pouvoir mettre de l’avant vos compétences et votre leadership; * Faire partie d’une équipe dynamique!

Pour appliquer sur le poste, aller sur le site Groupe Champlain/carrière

Type d'emploi : Temps Plein, Temps Partiel

Salaire : 24,76 $ /heure

Expérience:

  • Restauration: 1 an (Souhaité)
  • cuisinier: 1 an (Souhaité)

Certificats et autres accréditations:

  • Hygiène et Salubrité (Requis)
  • DEP en cuisine (Requis)

Tâches du poste:

  • Préparer tous les aliments comme indiqué, de manière hygiénique et de manière efficace
  • Suivre les recettes et les spécifications de présentation
  • Utiliser l'équipement de cuisine standard de manière saine et efficace
  • Superviser les opérations de cuisine
  • Respecter tous les codes d'assainissement et de production alimentaire
  • Maintenir l'inventaire des aliments, des ustensils et du matériel