Technicien(ne) contrôle de la qualité/procédé

Groupe Leclerc - Hawkesbury, ON (il y a 6 mois)

Postuler dès maintenant

Sommaire de la fonction

Relevant du directeur de la qualité, le titulaire du poste aura pour mandat d’assurer le contrôle des procédés de transformation des aliments au niveau de l’hygiène et de la salubrité. En plus d’assurer le bon fonctionnement des opérations, il se devra de voir à la qualité des produits transformés en procédant à des analyses.

Demeurant à l’avant-garde des innovations dans le domaine alimentaire, il se devra de proposer des améliorations afin d’augmenter l’efficacité des procédés de fabrication ainsi que la qualité des produits fabriqués.

Responsabilités
Assurer le suivi de la qualité des produits en effectuant des tournées de vérification ;
S’assurer du respect des normes de fabrication de la part des employés au niveau de l’hygiène et de la salubrité ;
Soutenir la production dans la résolution de problèmes ;
Investiguer lorsqu'il y a une plainte interne ou exter ;
Effectuer un suivi des projets d’amélioration et de création de nouveaux produits en y participant activement ;
Rédiger les rapports de non-conformité et effectuer leur suivi ;
Faire un suivi de la conservation des produits et des ingrédients âgés (liste DQ) ;
Apporter son aide pour les analyses physico-chimiques et microbiologiques ;
Faire la calibration et l’étalonnage des divers équipements de mesure.
Compétences et aptitudes requises
Formation collégiale en diététique ou sciences et technologie des procédés et de la qualité des aliments ;
Avoir une expérience pertinente dans une entreprise manufacturière alimentaire ;
Excellente maîtrise du français, tant à l’oral qu’à l’écrit ;
Connaissance avancée de l’anglais, tant à l’oral qu’à l’écrit ;
Démontrer un bon jugement et être rigoureux.